Vellutata di zucca e carote con tortellini, semi di zucca e pepe

  • 30
  • facile

Vellutata di zucca e carote con tortellini, semi di zucca e pepe

  • 30
  • facile
Vellutata di zucca e carote con tortellini, semi di zucca e pepe

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
  • 400 gr di polpa di zucca
  • 400 gr di carote
  • 1 grossa cipolla bionda
  • 1 l di brodo vegetale
  • olio extra vergine di oliva
  • semi di zucca
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Pelate anche la cipolla e tagliatela a spicchi. Tagliate la polpa di zucca a cubetti. Scaldate il brodo in un pentolino.

In un’altra pentola, scaldate 4 cucchiai di olio: unite le verdure e rosolate per pochi minuti. Coprite con brodo caldo e cuocete per 25 minuti circa o finché risultano tenere se punte con una forchetta.

Frullate le verdure con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, regolate la densità unendo, se necessario, ancora poco brodo o acqua calda condite con sale e pepe.

Lessate i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate e condite con un filo d’olio. Versate la vellutata in 4 ciotole o piatti fondi, ripartitevi sopra i tortellini e completate con i semi, un filo d’olio e una macinata di pepe. Servite con del Parmigiano grattugiato a parte.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
  • 400 gr di polpa di zucca
  • 400 gr di carote
  • 1 grossa cipolla bionda
  • 1 l di brodo vegetale
  • - olio extra vergine di oliva
  • - semi di zucca
  • - Parmigiano Reggiano grattugiato
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle. Pelate anche la cipolla e tagliatela a spicchi. Tagliate la polpa di zucca a cubetti. Scaldate il brodo in un pentolino.

In un’altra pentola, scaldate 4 cucchiai di olio: unite le verdure e rosolate per pochi minuti. Coprite con brodo caldo e cuocete per 25 minuti circa o finché risultano tenere se punte con una forchetta.

Frullate le verdure con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, regolate la densità unendo, se necessario, ancora poco brodo o acqua calda condite con sale e pepe.

Lessate i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate e condite con un filo d’olio. Versate la vellutata in 4 ciotole o piatti fondi, ripartitevi sopra i tortellini e completate con i semi, un filo d’olio e una macinata di pepe. Servite con del Parmigiano grattugiato a parte.