Sfogliagrezza Ricotta e Spinaci gratinati al formaggio
INGREDIENTI
- 2 confezioni di Sfogliagrezza Ricotta e Spinaci Giovanni Rana
- 1 spicchio d'aglio
- 5 gr di burro
- 50 gr di farina
- 750 ml di latte
- 100 gr di provola affumicata grattugiata
- 100 gr di gruyère grattugiato
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno a 180° C. Imburrate 6 piccole pirofile di ceramica monoporzione, o una grande pirofila da forno.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, fate sciogliere il burro con l’aglio; dopo un paio di minuti eliminate l’aglio, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
Unite i formaggi e proseguite la cottura per un minuto o fino a quando i formaggi saranno ben sciolti e amalgamati. Nel frattempo, lessate i tortellini seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.
Distribuite la pasta nelle pirofile e infornate per 15 minuti circa. Posizionate il forno sul grill e cuocete per altri 3-5 minuti per far dorare la superficie. Sfornate e servite.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, fate sciogliere il burro con l’aglio; dopo un paio di minuti eliminate l’aglio, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
Unite i formaggi e proseguite la cottura per un minuto o fino a quando i formaggi saranno ben sciolti e amalgamati. Nel frattempo, lessate i tortellini seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.
Distribuite la pasta nelle pirofile e infornate per 15 minuti circa. Posizionate il forno sul grill e cuocete per altri 3-5 minuti per far dorare la superficie. Sfornate e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di Sfogliagrezza Ricotta e Spinaci Giovanni Rana
- 1 spicchio d'aglio
- 5 gr di burro
- 50 gr di farina
- 750 ml di latte
- 100 gr di provola affumicata grattugiata
- 100 gr di gruyère grattugiato
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- - sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Accendete il forno a 180° C. Imburrate 6 piccole pirofile di ceramica monoporzione, o una grande pirofila da forno.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, fate sciogliere il burro con l’aglio; dopo un paio di minuti eliminate l’aglio, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
Unite i formaggi e proseguite la cottura per un minuto o fino a quando i formaggi saranno ben sciolti e amalgamati. Nel frattempo, lessate i tortellini seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.
Distribuite la pasta nelle pirofile e infornate per 15 minuti circa. Posizionate il forno sul grill e cuocete per altri 3-5 minuti per far dorare la superficie. Sfornate e servite.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, fate sciogliere il burro con l’aglio; dopo un paio di minuti eliminate l’aglio, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
Unite i formaggi e proseguite la cottura per un minuto o fino a quando i formaggi saranno ben sciolti e amalgamati. Nel frattempo, lessate i tortellini seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolateli al dente e conditeli con la salsa ai formaggi.
Distribuite la pasta nelle pirofile e infornate per 15 minuti circa. Posizionate il forno sul grill e cuocete per altri 3-5 minuti per far dorare la superficie. Sfornate e servite.