Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli

  • 30
  • facile

Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli

  • 30
  • facile
Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di Tortellini Rustici Carne Giovanni Rana
  • 1 piccola cipolla
  • 250 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
  • 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 gr di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1,5 l di besciamella
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Versate la besciamella in una grossa ciotola. Accendete il forno a 180°.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.

Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di Tortellini Rustici Carne Giovanni Rana
  • 1 piccola cipolla
  • 250 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
  • 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 40 gr di burro
  • 100 ml di brodo vegetale
  • 1,5 l di besciamella
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • - sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Versate la besciamella in una grossa ciotola. Accendete il forno a 180°.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.

Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.