Corona di tortellini al forno, con prosciutto e piselli
INGREDIENTI
- 2 confezioni di Tortellini Rustici Carne Giovanni Rana
- 1 piccola cipolla
- 250 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
- 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 40 gr di burro
- 100 ml di brodo vegetale
- 1,5 l di besciamella
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Versate la besciamella in una grossa ciotola. Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.
Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.
Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di Tortellini Rustici Carne Giovanni Rana
- 1 piccola cipolla
- 250 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
- 250 gr di prosciutto cotto a cubetti
- 40 gr di burro
- 100 ml di brodo vegetale
- 1,5 l di besciamella
- 100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- - sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Imburrate uno stampo a forma di ciambella. Versate la besciamella in una grossa ciotola. Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.
Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una larga padella con 40 g di burro; dopo 2-3 minuti unite i piselli, bagnateli col brodo e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Condite con sale e pepe, unite il prosciutto a cubetti e cuocete ancora per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete i tortellini in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolate, trasferite in padella col ragù di prosciutto e piselli, condite con metà del Parmigiano Reggiano e versate il tutto nella ciotola con besciamella.
Mescolate delicatamente e trasferite i tortellini nello stampo imburrato. Cuocete in forno per circa 20 minuti. Sfornate la corona di tortellini, fate riposare per 5-10 minuti fuori dal forno, sformate su un piatto da portata e servite con Parmigiano Reggiano.