Timballo di pasta al forno con ragù e besciamella
INGREDIENTI
- 2 confezioni di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
- 2 confezioni di sugo Bolognese Giovanni Rana
- 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 700 ml di latte
- 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Preriscaldate il forno a 180° C e imburrate uno stampo antiaderente.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con noce moscata, sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
In un'altra padella, o nel microonde, scaldate il sugo Bolognese seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini, scolateli e conditeli prima col sugo e poi, delicatamente, mescolateli con la besciamella e il Parmigiano.
Trasferite i tortellini nello stampo, infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fate riposare fuori dal forno per 10 minuti, quindi sformate il timballo e servite.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con noce moscata, sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
In un'altra padella, o nel microonde, scaldate il sugo Bolognese seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini, scolateli e conditeli prima col sugo e poi, delicatamente, mescolateli con la besciamella e il Parmigiano.
Trasferite i tortellini nello stampo, infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fate riposare fuori dal forno per 10 minuti, quindi sformate il timballo e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
- 2 confezioni di sugo Bolognese Giovanni Rana
- 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- 700 ml di latte
- 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- - sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Preriscaldate il forno a 180° C e imburrate uno stampo antiaderente.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con noce moscata, sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
In un'altra padella, o nel microonde, scaldate il sugo Bolognese seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini, scolateli e conditeli prima col sugo e poi, delicatamente, mescolateli con la besciamella e il Parmigiano.
Trasferite i tortellini nello stampo, infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fate riposare fuori dal forno per 10 minuti, quindi sformate il timballo e servite.
In un pentolino, a fuoco medio-alto, preparate la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Aggiungete gradualmente il latte e continuate a mescolare fino a che la miscela non arriva a ebollizione. Condite con noce moscata, sale e pepe, abbassate la fiamma e continuate la cottura mescolando per 5-6 minuti.
In un'altra padella, o nel microonde, scaldate il sugo Bolognese seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini, scolateli e conditeli prima col sugo e poi, delicatamente, mescolateli con la besciamella e il Parmigiano.
Trasferite i tortellini nello stampo, infornate nel forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fate riposare fuori dal forno per 10 minuti, quindi sformate il timballo e servite.