Tortellini in brodo

  • 5
  • facile

Tortellini in brodo

  • 5
  • facile
Tortellini in brodo

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
  • 1.2 litri di brodo di carne
  • PER IL BRODO:
  • 1 kg di polpa di manzo
  • 1 coscia di pollo completa di sovra coscia
  • 2 litri d’acqua abbondanti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 1 piccola cipolla
  • 1 parte bianca di un piccolo porro
  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, timo)
  • qualche grano di pepe
  • 1 chiodo di garofano
  • Parmigiano Reggiano grattugiato per servire
  • sale

INIZIA A CUCINARE

Mettete la carne in una pentola capiente e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione e schiumate.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e il porro. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne con il mazzetto aromatico, il pepe, il chiodo di garofano e un cucchiaio di sale grosso; proseguite la cottura a fuoco medio con pentola semicoperta per circa 2 ore.

Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il brodo, quindi filtrate con un colino foderato da un telo, in modo tale da eliminare tutto il grasso e le impurità.

Portate ad ebollizione il brodo, salate e versate i tortellini. Spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e servite subito con Parmigiano Reggiano grattugiato a piacimento.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
  • 1.2 litri di brodo di carne
  • - PER IL BRODO:
  • 1 kg di polpa di manzo
  • 1 coscia di pollo completa di sovra coscia
  • 2 litri d’acqua abbondanti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano con le foglie
  • 1 piccola cipolla
  • 1 parte bianca di un piccolo porro
  • 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, timo)
  • - qualche grano di pepe
  • 1 chiodo di garofano
  • - Parmigiano Reggiano grattugiato per servire
  • - sale

INIZIA A CUCINARE

Mettete la carne in una pentola capiente e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione e schiumate.

Nel frattempo, sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e il porro. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne con il mazzetto aromatico, il pepe, il chiodo di garofano e un cucchiaio di sale grosso; proseguite la cottura a fuoco medio con pentola semicoperta per circa 2 ore.

Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il brodo, quindi filtrate con un colino foderato da un telo, in modo tale da eliminare tutto il grasso e le impurità.

Portate ad ebollizione il brodo, salate e versate i tortellini. Spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e servite subito con Parmigiano Reggiano grattugiato a piacimento.