Tortellini in brodo
INGREDIENTI
- 1 confezione di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
- 1.2 litri di brodo di carne
- PER IL BRODO:
- 1 kg di polpa di manzo
- 1 coscia di pollo completa di sovra coscia
- 2 litri d’acqua abbondanti
- 1 carota
- 1 costa di sedano con le foglie
- 1 piccola cipolla
- 1 parte bianca di un piccolo porro
- 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, timo)
- qualche grano di pepe
- 1 chiodo di garofano
- Parmigiano Reggiano grattugiato per servire
- sale
INIZIA A CUCINARE
Mettete la carne in una pentola capiente e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione e schiumate.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e il porro. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne con il mazzetto aromatico, il pepe, il chiodo di garofano e un cucchiaio di sale grosso; proseguite la cottura a fuoco medio con pentola semicoperta per circa 2 ore.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il brodo, quindi filtrate con un colino foderato da un telo, in modo tale da eliminare tutto il grasso e le impurità.
Portate ad ebollizione il brodo, salate e versate i tortellini. Spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e servite subito con Parmigiano Reggiano grattugiato a piacimento.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e il porro. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne con il mazzetto aromatico, il pepe, il chiodo di garofano e un cucchiaio di sale grosso; proseguite la cottura a fuoco medio con pentola semicoperta per circa 2 ore.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il brodo, quindi filtrate con un colino foderato da un telo, in modo tale da eliminare tutto il grasso e le impurità.
Portate ad ebollizione il brodo, salate e versate i tortellini. Spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e servite subito con Parmigiano Reggiano grattugiato a piacimento.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 1 confezione di Sfogliavelo Prosciutto Crudo Giovanni Rana
- 1.2 litri di brodo di carne
- - PER IL BRODO:
- 1 kg di polpa di manzo
- 1 coscia di pollo completa di sovra coscia
- 2 litri d’acqua abbondanti
- 1 carota
- 1 costa di sedano con le foglie
- 1 piccola cipolla
- 1 parte bianca di un piccolo porro
- 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, timo)
- - qualche grano di pepe
- 1 chiodo di garofano
- - Parmigiano Reggiano grattugiato per servire
- - sale
INIZIA A CUCINARE
Mettete la carne in una pentola capiente e coprite con acqua fredda. Portate ad ebollizione e schiumate.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e il porro. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne con il mazzetto aromatico, il pepe, il chiodo di garofano e un cucchiaio di sale grosso; proseguite la cottura a fuoco medio con pentola semicoperta per circa 2 ore.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il brodo, quindi filtrate con un colino foderato da un telo, in modo tale da eliminare tutto il grasso e le impurità.
Portate ad ebollizione il brodo, salate e versate i tortellini. Spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e servite subito con Parmigiano Reggiano grattugiato a piacimento.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, pelate la carota, spuntate il sedano e il porro. Lavate bene tutte le verdure e unitele alla carne con il mazzetto aromatico, il pepe, il chiodo di garofano e un cucchiaio di sale grosso; proseguite la cottura a fuoco medio con pentola semicoperta per circa 2 ore.
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il brodo, quindi filtrate con un colino foderato da un telo, in modo tale da eliminare tutto il grasso e le impurità.
Portate ad ebollizione il brodo, salate e versate i tortellini. Spegnete il fuoco, fate riposare un minuto e servite subito con Parmigiano Reggiano grattugiato a piacimento.