SPADELLINI CREMA DI FORMAGGI CON UOVO FRITTO, CIPOLLE CARAMELLATE, SPECK E SALVIA
INGREDIENTI
- 1 confezione di Spadellini crema di formaggi Giovanni Rana
- 2 cipolle medie
- 2 2 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 8 fette di speck
- 20 foglie di salvia
- burro
- olio di semi di arachidi per friggere
- sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Scaldate due dita di olio di semi di arachidi in un pentolino e friggete le foglie di salvia per pochi secondi. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.
In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.
Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.
In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.
Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 1 confezione di Spadellini crema di formaggi Giovanni Rana
- 2 cipolle medie
- 2 2 cucchiai di zucchero
- 4 uova
- 8 fette di speck
- 20 foglie di salvia
- - burro
- - olio di semi di arachidi per friggere
- - sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Scaldate due dita di olio di semi di arachidi in un pentolino e friggete le foglie di salvia per pochi secondi. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.
In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.
Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.
Sbucciate le cipolle e tagliatele in 6-8 spicchi ciascuna. Fate fondere 40 g di burro in una padella antiaderente e fatevi dorare a fuoco medio gli spicchi di cipolla su tutti i lati. Quando hanno preso colore spolverizzate con lo zucchero e proseguite la cottura per 5 minuti rigirando le cipolle di tanto in tanto fino a che inizieranno a caramellarsi acquistando un bel colore dorato. Toglitele dal fuoco e tenetele da parte al caldo.
In una larga padella antiaderente saltate gli spadellini con il burro come indicato sulla confezione; in contemporanea fate fondere 40 g di burro in un’altra larga padella antiaderente, sgusciatevi le uova e cuocetele per un paio di minuti o finché l’albume si sarà rappreso. Condite con sale e pepe e mettete un uovo in ogni piatto. Nella stessa padella, ancora calda, unite le fette di speck e fatele dorare per pochi secondi a fiamma vivace finché risulteranno croccanti.
Disponete nei piatti, accanto ad ogni uovo, gli spadellini, gli spicchi di cipolla e lo speck; guarnite con le foglie di salvia fritte e servite.