Lasagne con gamberoni

  • 35
  • facile

Lasagne con gamberoni

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  • facile
Lasagne con gamberoni

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di lasagne Sfogliagrezza Giovanni Rana
  • 2 l di besciamella
  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • 1 piccola cipolla tritata
  • olio extra vergine di oliva
  • 26 gamberoni
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • burro per la pirofila

INIZIA A CUCINARE

Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fate stufare dolcemente la cipolla per 4-5 minuti; unite la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti mescolando spesso finché si sarà asciugata e insaporita.

Mentre cuoce la salsa, tuffate i gamberoni in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli, sgusciateli, private le code del budello e tritatele grossolanamente lasciandone da parte sei interi.

Imburrate una grossa pirofila e stendete un velo di besciamella. Coprite con uno strato di tre lasagne, uno strato di sugo di pomodoro, un terzo di code dei gamberoni tritate e un ultimo strato di besciamella. Ripetete gli strati di lasagne, pomodoro, code di gamberoni tritate e besciamella per altre 2 volte.

Dopo aver disposto il quarto e ultimo strato di lasagne e pomodoro, distribuite sulla superficie le code intere tenute da parte, coprite con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di lasagne Sfogliagrezza Giovanni Rana
  • 2 l di besciamella
  • 800 gr di polpa di pomodoro
  • 1 piccola cipolla tritata
  • - olio extra vergine di oliva
  • 26 gamberoni
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • - sale e pepe q.b.
  • - burro per la pirofila

INIZIA A CUCINARE

Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola e fate stufare dolcemente la cipolla per 4-5 minuti; unite la polpa di pomodoro, condite con sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti mescolando spesso finché si sarà asciugata e insaporita.

Mentre cuoce la salsa, tuffate i gamberoni in acqua bollente salata per 3 minuti. Scolateli, sgusciateli, private le code del budello e tritatele grossolanamente lasciandone da parte sei interi.

Imburrate una grossa pirofila e stendete un velo di besciamella. Coprite con uno strato di tre lasagne, uno strato di sugo di pomodoro, un terzo di code dei gamberoni tritate e un ultimo strato di besciamella. Ripetete gli strati di lasagne, pomodoro, code di gamberoni tritate e besciamella per altre 2 volte.

Dopo aver disposto il quarto e ultimo strato di lasagne e pomodoro, distribuite sulla superficie le code intere tenute da parte, coprite con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.