Sfogliavelo Speck e Formaggio Tirolese con funghi e zafferano

  • 10
  • facile

Sfogliavelo Speck e Formaggio Tirolese con funghi e zafferano

  • 10
  • facile
Sfogliavelo Speck e Formaggio Tirolese con funghi e zafferano

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Sfogliavelo Speck e Formaggio Tirolese Giovanni Rana
  • 250 gr di funghi misti (champignon, pioppini, cremini…)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pistilli di zafferano
  • Un mazzetto di timo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pulite i funghi eliminando le estremità terrose; lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente, sgocciolateli ed asciugateli. Tagliate a fette spesse gli champignon o i cremini e tagliate a metà solo i pioppini più grandi.

Scaldate 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato in una larga padella. Dopo un minuto, unite i funghi e saltateli a fuoco vivace per 4-5 minuti; conditeli con sale e pepe e profumateli con le foglioline di timo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, conservando un paio di cucchiai dell’acqua di cottura per diluire il condimento, e versate tutto nella padella assieme ai funghi.

Suddividete la pasta in due piatti, guarnite con qualche pistillo di zafferano, spolverizzate con il timo e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Sfogliavelo Speck e Formaggio Tirolese Giovanni Rana
  • 250 gr di funghi misti (champignon, pioppini, cremini…)
  • 1 spicchio d’aglio
  • - Pistilli di zafferano
  • - Un mazzetto di timo
  • - Olio extra vergine di oliva
  • - Sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pulite i funghi eliminando le estremità terrose; lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente, sgocciolateli ed asciugateli. Tagliate a fette spesse gli champignon o i cremini e tagliate a metà solo i pioppini più grandi.

Scaldate 4 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato in una larga padella. Dopo un minuto, unite i funghi e saltateli a fuoco vivace per 4-5 minuti; conditeli con sale e pepe e profumateli con le foglioline di timo.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, conservando un paio di cucchiai dell’acqua di cottura per diluire il condimento, e versate tutto nella padella assieme ai funghi.

Suddividete la pasta in due piatti, guarnite con qualche pistillo di zafferano, spolverizzate con il timo e servite.