GIOIAVERDE ALLA ZUCCA
INGREDIENTI
- 1 confezione di ravioli Gioiaverde alla zucca
- 100 gr di burro lievemente salato
- 6 foglie di salvia
- 100 gr di zucca
- 25 gr castagne lessate
- 20 gr di mandorle
- 3 cucchiai abbondanti di chicchi di melograno
- sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Scegliete la vostra zucca preferita. Dopo averla lavata bene con l’aiuto di una spazzola da verdura, tagliatene metà in spicchi super sottili e regolari, preservando la buccia. Condite con un olio extra vergine di oliva dal sapore delicato, sale, pepe e salvia, quindi infornate su una teglia coperta da carta forno. Cuocete per quindici minuti a 180°- 200°. Nel frattempo, tostate in una padella, per qualche minuto, le mandorle con la loro pelle. Muovetele spesso per evitare che si brucino, poi mettetele da parte a raffreddare. Nella stessa padella, ora vuota, aggiungete il burro lievemente salato per bilanciare la naturale dolcezza di questa ricetta. Quando è quasi tutto fuso, aggiungete le castagne lesse, rosolandole finché non saranno golosamente abbrustolite e dorate. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete i ravioli per due minuti. Scolate con cura, meglio ancora se con un ragno o una schiumarola, e aggiungete i ravioli alla stessa padella dove si trovano le castagne già rosolate col burro; sono sufficienti una quarantina di secondi per mantecare tutto insieme. Ora è tempo di impiattare: adagiate sul piatto di portata le fette di zucca cotte al forno. Poi versare insieme i ravioli e le castagne al centro del piatto. Infine, aggiungete le mandorle tostate, i chicchi di melograno e una generosa macinata di pepe. Buon appetito!
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 1 confezione di ravioli Gioiaverde alla zucca
- 100 gr di burro lievemente salato
- 6 foglie di salvia
- 100 gr di zucca
- 25 gr castagne lessate
- 20 gr di mandorle
- 3 cucchiai abbondanti di chicchi di melograno
- - sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Scegliete la vostra zucca preferita. Dopo averla lavata bene con l’aiuto di una spazzola da verdura, tagliatene metà in spicchi super sottili e regolari, preservando la buccia. Condite con un olio extra vergine di oliva dal sapore delicato, sale, pepe e salvia, quindi infornate su una teglia coperta da carta forno. Cuocete per quindici minuti a 180°- 200°. Nel frattempo, tostate in una padella, per qualche minuto, le mandorle con la loro pelle. Muovetele spesso per evitare che si brucino, poi mettetele da parte a raffreddare. Nella stessa padella, ora vuota, aggiungete il burro lievemente salato per bilanciare la naturale dolcezza di questa ricetta. Quando è quasi tutto fuso, aggiungete le castagne lesse, rosolandole finché non saranno golosamente abbrustolite e dorate. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, salate e cuocete i ravioli per due minuti. Scolate con cura, meglio ancora se con un ragno o una schiumarola, e aggiungete i ravioli alla stessa padella dove si trovano le castagne già rosolate col burro; sono sufficienti una quarantina di secondi per mantecare tutto insieme. Ora è tempo di impiattare: adagiate sul piatto di portata le fette di zucca cotte al forno. Poi versare insieme i ravioli e le castagne al centro del piatto. Infine, aggiungete le mandorle tostate, i chicchi di melograno e una generosa macinata di pepe. Buon appetito!