Ravioli con gamberi, mozzarella e scorza di limone di sorrento igp con crema di piselli e asparagi marinati

  • 20
  • facile

Ravioli con gamberi, mozzarella e scorza di limone di sorrento igp con crema di piselli e asparagi marinati

  • 20
  • facile
Ravioli con gamberi, mozzarella e scorza di limone di sorrento igp con crema di piselli e asparagi marinati

INGREDIENTI

  • 1 confezione di ravioli gamberi, mozzarella e scorza di limone di sorrento igp
  • 120 g piselli freschi sgranati
  • 6 asparagi
  • 1 limone non trattato
  • 2 foglie di basilico
  • 20 g burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe rosa

INIZIA A CUCINARE

Pulite gli asparagi, quindi tagliateli per il lungo a fettine sottilissime con il pelapatate: raccoglieteli in una fondina e conditeli con sale, una spruzzata di succo di limone e olio e lasciateli marinare. 
Lessate i piselli in acqua salata, poi frullateli ancora caldi con il burro, aggiungendo anche un mestolino di acqua calda e il basilico. Regolate di sale. 
Cuocete i ravioli in acqua leggermente salata in ebollizione, poi scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina: rimescolate delicatamente, poi servite i ravioli, completando con gli asparagi e una spolverata di pepe rosa.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di ravioli gamberi, mozzarella e scorza di limone di sorrento igp
  • 120 g piselli freschi sgranati
  • 6 asparagi
  • 1 limone non trattato
  • 2 foglie di basilico
  • 20 g burro
  • - olio extravergine d’oliva
  • - sale
  • - pepe rosa

INIZIA A CUCINARE

Pulite gli asparagi, quindi tagliateli per il lungo a fettine sottilissime con il pelapatate: raccoglieteli in una fondina e conditeli con sale, una spruzzata di succo di limone e olio e lasciateli marinare. 
Lessate i piselli in acqua salata, poi frullateli ancora caldi con il burro, aggiungendo anche un mestolino di acqua calda e il basilico. Regolate di sale. 
Cuocete i ravioli in acqua leggermente salata in ebollizione, poi scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una terrina: rimescolate delicatamente, poi servite i ravioli, completando con gli asparagi e una spolverata di pepe rosa.