Lasagne verdi alla valdostana

Lasagne alla valdostana

  • 40
  • media

Lasagne alla valdostana

  • 40
  • media
Lasagne alla valdostana
Lasagne verdi alla valdostana

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana
  • 1 kg spinaci (puliti)
  • 200 g prosciutto cotto a fette sottili
  • 300 g fontina a fette sottili
  • 1 l besciamella
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

INIZIA A CUCINARE

Scaldate un dito di acqua in una pentola larga e capiente, salatela e buttatevi gli spinaci. Mescolateli e fateli appassire. Dopo un paio di minuti scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Accendete il forno a 180°

Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella. Fate uno strato di lasagne, disponetevi sopra uno strato di prosciutto, qualche fettina di fontina e un po’ di spinaci, coprite con la besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne coprite bene con la besciamella  e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana
  • 1 kg spinaci (puliti)
  • 200 g prosciutto cotto a fette sottili
  • 300 g fontina a fette sottili
  • 1 l besciamella
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato

INIZIA A CUCINARE

Scaldate un dito di acqua in una pentola larga e capiente, salatela e buttatevi gli spinaci. Mescolateli e fateli appassire. Dopo un paio di minuti scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Accendete il forno a 180°

Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella. Fate uno strato di lasagne, disponetevi sopra uno strato di prosciutto, qualche fettina di fontina e un po’ di spinaci, coprite con la besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne coprite bene con la besciamella  e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.