Lasagne alla valdostana
INGREDIENTI
- 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana
- 1 kg spinaci (puliti)
- 200 g prosciutto cotto a fette sottili
- 300 g fontina a fette sottili
- 1 l besciamella
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
INIZIA A CUCINARE
Scaldate un dito di acqua in una pentola larga e capiente, salatela e buttatevi gli spinaci. Mescolateli e fateli appassire. Dopo un paio di minuti scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Accendete il forno a 180°
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella. Fate uno strato di lasagne, disponetevi sopra uno strato di prosciutto, qualche fettina di fontina e un po’ di spinaci, coprite con la besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne coprite bene con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella. Fate uno strato di lasagne, disponetevi sopra uno strato di prosciutto, qualche fettina di fontina e un po’ di spinaci, coprite con la besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne coprite bene con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana
- 1 kg spinaci (puliti)
- 200 g prosciutto cotto a fette sottili
- 300 g fontina a fette sottili
- 1 l besciamella
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
INIZIA A CUCINARE
Scaldate un dito di acqua in una pentola larga e capiente, salatela e buttatevi gli spinaci. Mescolateli e fateli appassire. Dopo un paio di minuti scolateli, strizzateli e tritateli grossolanamente. Accendete il forno a 180°
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella. Fate uno strato di lasagne, disponetevi sopra uno strato di prosciutto, qualche fettina di fontina e un po’ di spinaci, coprite con la besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne coprite bene con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella. Fate uno strato di lasagne, disponetevi sopra uno strato di prosciutto, qualche fettina di fontina e un po’ di spinaci, coprite con la besciamella e ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne coprite bene con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.