Lasagne verdi con zucca noci e gorgonzola

Lasagne verdi con zucca noci e gorgonzola

  • 40
  • media

Lasagne verdi con zucca noci e gorgonzola

  • 40
  • media
Lasagne verdi con zucca noci e gorgonzola
Lasagne verdi con zucca noci e gorgonzola

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana (250g)
  • 800 g polpa di zucca delica o butternut (peso netto senza buccia)
  • 300 g gorgonzola dolce
  • 1 l besciamella
  • 50 g gherigli di noce
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Tagliate la zucca a fettine e cuocetele al vapore per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Conditele con sale e pepe. Accendete il forno a 180°.

Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca  2 o 3 pezzetti  di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella  e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana (250g)
  • 800 g polpa di zucca delica o butternut (peso netto senza buccia)
  • 300 g gorgonzola dolce
  • 1 l besciamella
  • 50 g gherigli di noce
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • - sale e pepe

INIZIA A CUCINARE

Tagliate la zucca a fettine e cuocetele al vapore per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Conditele con sale e pepe. Accendete il forno a 180°.

Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca  2 o 3 pezzetti  di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella  e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.