Lasagne verdi con zucca noci e gorgonzola
INGREDIENTI
- 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana (250g)
- 800 g polpa di zucca delica o butternut (peso netto senza buccia)
- 300 g gorgonzola dolce
- 1 l besciamella
- 50 g gherigli di noce
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Tagliate la zucca a fettine e cuocetele al vapore per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Conditele con sale e pepe. Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca 2 o 3 pezzetti di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca 2 o 3 pezzetti di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 2 confezioni di lasagne verdi Giovanni Rana (250g)
- 800 g polpa di zucca delica o butternut (peso netto senza buccia)
- 300 g gorgonzola dolce
- 1 l besciamella
- 50 g gherigli di noce
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 noce di burro
- - sale e pepe
INIZIA A CUCINARE
Tagliate la zucca a fettine e cuocetele al vapore per 5-6 minuti o finché risultano tenere se punte con una forchetta. Conditele con sale e pepe. Accendete il forno a 180°.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca 2 o 3 pezzetti di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.
Imburrate una pirofila e stendete sul fondo un velo di besciamella; fate uno strato di lasagne; coprite con uno strato di zucca, qualche pezzetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce e uno strato di besciamella; ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. Dopo aver disposto l’ ultimo strato di lasagne mettete qualche fettina di zucca 2 o 3 pezzetti di gorgonzola e 2 o 3 gherigli di noce spezzettati, coprite tutto con la besciamella e spolverizzate con il Parmigiano grattugiato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti. Azionate il grill per alcuni minuti per far dorare la superficie, lasciate riposare le lasagne 5 minuti fuori dal forno e servite.