Realizzare prodotti sicuri, di alta qualità e gusto è l’obiettivo primario del nostro lavoro.
Qualità per noi significa utilizzare solo i migliori ingredienti, accuratamente selezionati, instaurando rapporti di fiducia con i nostri partner, che devono garantire i più alti standard.

Il percorso della qualità

Dal campo alla tavola, una garanzia di bontà e sicurezza.

Il percorso della qualità
Bollone Infografica 01

RICEVIMENTO MATERIE PRIME

Controllo igienico sanitario dei camion e integrità della merce

Bollone Infografica 02

ANALISI ORGANOLETTICA

Gusto, aspetto, consistenza, odore

Bollone Infografica 03.png

ANALISI DI LABORATORIO

Microbiologica, chimica, merceologica, contaminanti, allergeni

Bollone Infografica 04

ISPEZIONE TECNICA

Tecnologia per verificare presenza di corpi estranei

Bollone Infografica 05

STOCCAGGIO

Gestione separata delle materie prime per prevenire contaminazioni (es. allergeni)

Bollone Infografica 06

PRODUZIONE

Pesatura e preparazione degli ingredienti secondo ricetta. Lavorazione, controllo organolettico e struttura in linea

Bollone Infografica 07

PASTORIZZAZIONE

Trattamento termico per l’abbattimento della carica batterica

Bollone Infografica 08

ASCIUGATURA

Trattamento di stabilizzazione del prodotto

Bollone Infografica 09

CONFEZIONAMENTO

In camera bianca pesatura e confezionamento del prodotto in atmosfera controllata

Bollone Infografica 10

ISPEZIONE TECNICA

Integrità dell’imballo con sensore CO₂ e scansione X-ray per corpi estranei

Bollone Infografica 11

INSCATOLAMENTO

Bollone Infografica 12

TRASPORTO

Controllo del mantenimento catena del freddo

Bollone Infografica 13

PUNTO VENDITA

Bollone Infografica 14

PIATTO SULLA TAVOLA DEL CONSUMATORE

I numeri della qualità

i numeri della qualità Mob 800x750.jpg
1.2 MILIONI

CONTROLLI ANNUALI su ingredienti, processi produttivi e prodotti finiti

 

100%

STABILIMENTI CERTIFICATI

 

23.000

CONTROLLI L'ANNO IN LABORATORI ESTERNI

 

200.000

TEST ORGANOLETTICI ANNUALI

 

80

PERSONE NEL TEAM QUALITÀ

 

50.000

CAMPIONI ALL'ANNO ANALIZZATI, CON TEST SU 300.000 PARAMETRI

 

ll manifesto dei nostri prodotti

I nostri fornitori:
una scelta di qualità

Presidiamo la filiera selezionando scrupolosamente i nostri fornitori e instaurando con loro rapporti di fiducia, solidi e duraturi. Tutti i nostri partner devono garantire il rispetto dei nostri elevati standard qualitativi e di sicurezza alimentare, e i requisiti etici e ambientali relativi alle modalità di lavoro.

GiovanniRana_Sostenibilita_CodiceCondotta-Mobile

IL CODICE DI CONDOTTA

A tutti i nostri fornitori è richiesta l’adesione e l’osservanza del Codice di Condotta Fornitori, che si ispira ai principi contenuti nel Codice Etico e di Condotta Rana e stabilisce requisiti in materia ambientale, dei diritti umani e di tutela dei lavoratori, in particolare sui temi di salute e sicurezza e sul trattamento equo del lavoro.

GiovanniRana_Sostenibilita_820IngredientiMobile

GLI INGREDIENTI

La nostra offerta include 1.824 referenze e per realizzarle utilizziamo 820 ingredienti diversi, accuratamente scelti in base alle loro caratteristiche organolettiche e all’aderenza a elevati standard di qualità e sicurezza alimentare.
Promuoviamo a livello globale le eccellenze italiane anche attraverso l’utilizzo di materie prime DOP e IGP. Questi ingredienti sono promossi e tutelati dai consorzi riconosciuti, con i quali abbiamo rapporti di collaborazione di lunga data.

Img 03 Mob

IL PROGETTO BASILICO

Crediamo che, in ottica di continuo miglioramento, la creazione di partnership con i nostri fornitori sia un modo reciprocamente vantaggioso e inclusivo per garantire un approvvigionamento responsabile e di qualità. È in questa direzione che nel 2021 abbiamo creato un progetto di condivisione di best practice relative alle tecniche di coltivazione, taglio e lavaggio del basilico, una delle materie prime più delicate e caratterizzanti della nostra produzione di pesto, distribuito in tutto il mondo. Da diversi anni, inoltre, lavoriamo in stretta collaborazione con il Consorzio di Tutela del Basilico Genovese DOP, utilizzando per il nostro pesto esclusivamente basilico di provenienza certificata ligure, per valorizzare a livello globale questa grande eccellenza locale.

GiovanniRana_Sostenibilita_BenessereAnimale

BENESSERE ANIMALE

Tutti i nostri fornitori di carne, pesce e uova sono tenuti ad aderire al Protocollo sul Benessere Animale, che include le 5 libertà stabilite dall’Organizzazione Mondiale per la Salute Animale (OMS). I nostri partner sono chiamati a rispettare le normative in vigore e gli standard previsti nel protocollo Rana, assicurando la relazione tra il b̀enessere e la salute degli animali e la qualità e sicurezza degli ingredienti alimentari.

1

LIBERTÀ DA FAME, SETE E CATTIVA NUTRIZIONE

2

LIBERTÀ DI AVERE UN AMBIENTE FISICO ADEGUATO

3

LIBERTÀ DA DOLORE, MALATTIE, FERITE E TRAUMI

4

LIBERTÀ DI MANIFESTARE LE PROPRIE CARATTERISTICHE COMPORTAMENTALI

5

LIBERTÀ DA PAURE E DISAGIO