Spiedini di Spadellini con fichi caramellati, pecorino toscano e miele

  • 20
  • facile

Spiedini di Spadellini con fichi caramellati, pecorino toscano e miele

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Spiedini di Spadellini con fichi caramellati, pecorino toscano e miele

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Spadellini Prosciutto Cotto e Mozzarella Giovanni Rana
  • 6 fichi
  • Pecorino toscano stagionato in piccoli pezzetti
  • 150 gr miele
  • 120 gr zucchero
  • 60 ml acqua
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale q.b.

INIZIA A CUCINARE

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio d’oliva, quindi versate gli Spadellini e cuocete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo, pelate i fichi e tagliateli in piccoli spicchi, cospargeteli di zucchero e poneteli in padella con delicatezza, facendo attenzione che non si sovrappongano. Aggiungete quindi l’acqua e lasciateli caramellare a fiamma molto bassa. Quando lo sciroppo si sarà addensato, dopo circa una mezz’oretta, spegnete la fiamma.

Per realizzare gli spiedini prendete 4-5 Spadellini, uno spicchio di fico caramellato e un pezzetto di pecorino toscano. Versate il miele in una ciotolina e servite su un vassoio.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Spadellini Prosciutto Cotto e Mozzarella Giovanni Rana
  • 6 fichi
  • - Pecorino toscano stagionato in piccoli pezzetti
  • 150 gr miele
  • 120 gr zucchero
  • 60 ml acqua
  • - Olio extra vergine di oliva
  • - Sale q.b.

INIZIA A CUCINARE

In una padella antiaderente scaldate un cucchiaio di olio d’oliva, quindi versate gli Spadellini e cuocete seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo, pelate i fichi e tagliateli in piccoli spicchi, cospargeteli di zucchero e poneteli in padella con delicatezza, facendo attenzione che non si sovrappongano. Aggiungete quindi l’acqua e lasciateli caramellare a fiamma molto bassa. Quando lo sciroppo si sarà addensato, dopo circa una mezz’oretta, spegnete la fiamma.

Per realizzare gli spiedini prendete 4-5 Spadellini, uno spicchio di fico caramellato e un pezzetto di pecorino toscano. Versate il miele in una ciotolina e servite su un vassoio.