Ravioli con carciofi, guanciale e pecorino romano dop con salsa di bitto, pesto di rucola e nocciole tostate

  • 15
  • facile

Ravioli con carciofi, guanciale e pecorino romano dop con salsa di bitto, pesto di rucola e nocciole tostate

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Ravioli con carciofi, guanciale e pecorino romano dop con salsa di bitto, pesto di rucola e nocciole tostate

INGREDIENTI

  • 1 confezione di RAVIOLI CARCIOFI, GUANCIALE E PECORINO ROMANO DOP
  • 15 g rucola
  • 40 g Bitto
  • 120 g latte
  • 0.5 cucchiaio di maizena
  • 30 g nocciole sgusciate
  • 20 g burro
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

INIZIA A CUCINARE

Tritate finemente le foglie di rucola insieme al formaggio grattugiato e un pizzico di sale, poi raccogliete il trito in una ciotolina e pestatelo un po’ con un filo di olio per ottenere una salsina.
Stemperate la maizena con poco latte in un tegame, poi unite il resto del latte, il burro e il Bitto grattugiato e scaldate a fiamma dolcissima finché la salsa sarà legata e liscia.
Tuffate i ravioli in acqua leggermente salata, quindi scolateli e rovesciateli nel tegame: conditeli con il pesto di rucola e mescolate bene; trasferite i ravioli nei piatti e completate con le nocciole e qualche piccola fogliolina di rucola.
 

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di RAVIOLI CARCIOFI, GUANCIALE E PECORINO ROMANO DOP
  • 15 g rucola
  • 40 g Bitto
  • 120 g latte
  • 0.5 cucchiaio di maizena
  • 30 g nocciole sgusciate
  • 20 g burro
  • - sale
  • - pepe
  • - formaggio grattugiato
  • - olio extravergine d’oliva

INIZIA A CUCINARE

Tritate finemente le foglie di rucola insieme al formaggio grattugiato e un pizzico di sale, poi raccogliete il trito in una ciotolina e pestatelo un po’ con un filo di olio per ottenere una salsina.
Stemperate la maizena con poco latte in un tegame, poi unite il resto del latte, il burro e il Bitto grattugiato e scaldate a fiamma dolcissima finché la salsa sarà legata e liscia.
Tuffate i ravioli in acqua leggermente salata, quindi scolateli e rovesciateli nel tegame: conditeli con il pesto di rucola e mescolate bene; trasferite i ravioli nei piatti e completate con le nocciole e qualche piccola fogliolina di rucola.