Ravioli con carciofi, guanciale e pecorino romano dop con crema di fave, al profumo di menta e limone

  • 15
  • facile

Ravioli con carciofi, guanciale e pecorino romano dop con crema di fave, al profumo di menta e limone

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Ravioli con carciofi, guanciale e pecorino romano dop con crema di fave, al profumo di menta e limone

INGREDIENTI

  • 1 confezione di RAVIOLI CARCIOFI, GUANCIALE E PECORINO ROMANO DOP
  • 120 g fave
  • 2 rametti di menta
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

INIZIA A CUCINARE

Lessate le fave poi frullatele con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di pepe e un pizzico di scorza di limone grattugiata: aggiungete acqua sufficiente a ottenere una crema liscia e vellutata. 
Tuffate i ravioli in acqua leggermente salata in ebollizione, quindi scolateli e rovesciateli in una terrina: conditeli con la crema di fave, mescolate e distribuite nei piatti. 
Profumate con qualche scorzetta di limone e foglioline di menta e portate in tavola. 
 

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di RAVIOLI CARCIOFI, GUANCIALE E PECORINO ROMANO DOP
  • 120 g fave
  • 2 rametti di menta
  • 1 limone non trattato
  • - olio extravergine d’oliva
  • - sale
  • - pepe

INIZIA A CUCINARE

Lessate le fave poi frullatele con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e di pepe e un pizzico di scorza di limone grattugiata: aggiungete acqua sufficiente a ottenere una crema liscia e vellutata. 
Tuffate i ravioli in acqua leggermente salata in ebollizione, quindi scolateli e rovesciateli in una terrina: conditeli con la crema di fave, mescolate e distribuite nei piatti. 
Profumate con qualche scorzetta di limone e foglioline di menta e portate in tavola.