Pizza al Sugo di Carciofo con stracchino, speck e carciofi
INGREDIENTI
- 1 confezione di Sugo al cuore di Carciofo Giovanni Rana
- 500 g di pasta da pane
- 300 g di stracchino
- 2 carciofi
- 4 fette di speck
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
RICETTA DI ANGELA AMODEO
Accendete il forno a 210° C. Stendete la pasta su una teglia unta d'olio formando un disco e lasciatelo lievitare per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno all’interno; tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata. Sgocciolateli, asciugateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti. Salateli, pepateli e mettete da parte.
Stendete bene il disco di pasta lievitata fino ad ottenere uno spessore di circa 6 mm. Distribuite lungo tutta la circonferenza uno strato di Sugo di Carciofo largo 4-5 cm, e ripiegate la pasta sul ripieno formando un cornicione. Lasciate riposare ancora per 5 minuti e infornate per 10 minuti.
Togliete la pizza dal forno, spalmate lo stracchino all’interno e guarnite con carciofi e speck. Quindi infornate nuovamente per altri 7-10 minuti fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. Intiepidite il rimanente Sugo di Carciofo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.
Accendete il forno a 210° C. Stendete la pasta su una teglia unta d'olio formando un disco e lasciatelo lievitare per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno all’interno; tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata. Sgocciolateli, asciugateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti. Salateli, pepateli e mettete da parte.
Stendete bene il disco di pasta lievitata fino ad ottenere uno spessore di circa 6 mm. Distribuite lungo tutta la circonferenza uno strato di Sugo di Carciofo largo 4-5 cm, e ripiegate la pasta sul ripieno formando un cornicione. Lasciate riposare ancora per 5 minuti e infornate per 10 minuti.
Togliete la pizza dal forno, spalmate lo stracchino all’interno e guarnite con carciofi e speck. Quindi infornate nuovamente per altri 7-10 minuti fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. Intiepidite il rimanente Sugo di Carciofo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 1 confezione di Sugo al cuore di Carciofo Giovanni Rana
- 500 g di pasta da pane
- 300 g di stracchino
- 2 carciofi
- 4 fette di speck
- - olio extra vergine di oliva
- - sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
RICETTA DI ANGELA AMODEO
Accendete il forno a 210° C. Stendete la pasta su una teglia unta d'olio formando un disco e lasciatelo lievitare per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno all’interno; tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata. Sgocciolateli, asciugateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti. Salateli, pepateli e mettete da parte.
Stendete bene il disco di pasta lievitata fino ad ottenere uno spessore di circa 6 mm. Distribuite lungo tutta la circonferenza uno strato di Sugo di Carciofo largo 4-5 cm, e ripiegate la pasta sul ripieno formando un cornicione. Lasciate riposare ancora per 5 minuti e infornate per 10 minuti.
Togliete la pizza dal forno, spalmate lo stracchino all’interno e guarnite con carciofi e speck. Quindi infornate nuovamente per altri 7-10 minuti fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. Intiepidite il rimanente Sugo di Carciofo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.
Accendete il forno a 210° C. Stendete la pasta su una teglia unta d'olio formando un disco e lasciatelo lievitare per circa 10 minuti.
Nel frattempo pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte e il fieno all’interno; tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua acidulata. Sgocciolateli, asciugateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio per 5-6 minuti. Salateli, pepateli e mettete da parte.
Stendete bene il disco di pasta lievitata fino ad ottenere uno spessore di circa 6 mm. Distribuite lungo tutta la circonferenza uno strato di Sugo di Carciofo largo 4-5 cm, e ripiegate la pasta sul ripieno formando un cornicione. Lasciate riposare ancora per 5 minuti e infornate per 10 minuti.
Togliete la pizza dal forno, spalmate lo stracchino all’interno e guarnite con carciofi e speck. Quindi infornate nuovamente per altri 7-10 minuti fino a che la pasta risulterà gonfia e dorata. Intiepidite il rimanente Sugo di Carciofo seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e servite.