Fettuccine con guazzetto di vongole, pomodori secchi e cipollotti

  • 20
  • facile

Fettuccine con guazzetto di vongole, pomodori secchi e cipollotti

  • 20
  • facile
Fettuccine con guazzetto di vongole, pomodori secchi e cipollotti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Fettuccine Giovanni Rana
  • 800 gr di vongole veraci
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 2 cipollotti verdi
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe bianco q.b.

INIZIA A CUCINARE

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente e mettete a bagno in acqua salata per 3-4 ore. Scolate e risciacquate nuovamente.

Scaldate un filo d’olio in una padella grande e aggiungete le vongole. Bagnate col vino, coprite e lasciate aprire le vongole a fiamma vivace scuotendo la padella di tanto in tanto. Quando tutte le vongole saranno aperte, togliete dal fuoco, eliminate quelle rotte e quelle che non si sono aperte, e sgusciatene metà mettendo da parte le altre col guscio. Filtrate il fondo di cottura e mettete da parte.

Tagliate i pomodori secchi, pulite i cipollotti e affettateli finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio e rosolate dolcemente la parte bianca dei cipollotti per un paio di minuti, unite i pomodori secchi e il fondo di cottura delle vongole e insaporite per altri 2 minuti.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le fettuccine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate e trasferite in padella. Unite le vongole e saltate. Condite con sale, pepe bianco e un filo d’olio.

Suddividete la pasta in due piatti, spolverizzate col verde dei cipollotti e servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Fettuccine Giovanni Rana
  • 800 gr di vongole veraci
  • 120 ml di vino bianco secco
  • 2 cipollotti verdi
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • - olio extra vergine di oliva
  • - Sale e pepe bianco q.b.

INIZIA A CUCINARE

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente e mettete a bagno in acqua salata per 3-4 ore. Scolate e risciacquate nuovamente.

Scaldate un filo d’olio in una padella grande e aggiungete le vongole. Bagnate col vino, coprite e lasciate aprire le vongole a fiamma vivace scuotendo la padella di tanto in tanto. Quando tutte le vongole saranno aperte, togliete dal fuoco, eliminate quelle rotte e quelle che non si sono aperte, e sgusciatene metà mettendo da parte le altre col guscio. Filtrate il fondo di cottura e mettete da parte.

Tagliate i pomodori secchi, pulite i cipollotti e affettateli finemente. Scaldate 4 cucchiai di olio e rosolate dolcemente la parte bianca dei cipollotti per un paio di minuti, unite i pomodori secchi e il fondo di cottura delle vongole e insaporite per altri 2 minuti.

Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola d’acqua salata, cuocete le fettuccine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, quindi scolate e trasferite in padella. Unite le vongole e saltate. Condite con sale, pepe bianco e un filo d’olio.

Suddividete la pasta in due piatti, spolverizzate col verde dei cipollotti e servite.