ORECCHIETTINE ALLE CIME DI RAPA

  • 15
  • facile

ORECCHIETTINE ALLE CIME DI RAPA

  • 15
  • facile
ORECCHIETTINE ALLE CIME DI RAPA

INGREDIENTI

  • 1 confezione di Orecchiettine Giovanni Rana
  • 1 kg di cime di rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0.5 peperoncino
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • olio extra vergine di oliva
  • cacioricotta o ricotta dura salata
  • Sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne più grandi e i gambi più duri e conservando invece i fiori, le cime e le foglie più tenere. Tagliate i gambi a pezzetti e lavate bene.

Lessate le cime di rapa per circa 7 minuti in abbondante acqua salata, unite le orecchiettine e proseguite la cottura per 3 minuti scarsi.

Nel frattempo scaldate 40 ml di olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino in una larga padella antiaderente e schiacciate le acciughe col dorso di un cucchiaio di legno.

Scolate le cime di rapa con le orecchiettine al dente, trasferitele in padella col condimento e spadellate per pochi secondi per farle insaporire. Eliminate l’aglio.

Condite con un filo d'olio crudo e pepe e spolverizzate con cacioricotta a scaglie, quindi servite.

INGREDIENTI

PORZIONI
- +
  • 1 confezione di Orecchiettine Giovanni Rana
  • 1 kg di cime di rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 0.5 peperoncino
  • 5 filetti di acciughe sott’olio
  • - olio extra vergine di oliva
  • - cacioricotta o ricotta dura salata
  • - Sale e pepe q.b.

INIZIA A CUCINARE

Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne più grandi e i gambi più duri e conservando invece i fiori, le cime e le foglie più tenere. Tagliate i gambi a pezzetti e lavate bene.

Lessate le cime di rapa per circa 7 minuti in abbondante acqua salata, unite le orecchiettine e proseguite la cottura per 3 minuti scarsi.

Nel frattempo scaldate 40 ml di olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino in una larga padella antiaderente e schiacciate le acciughe col dorso di un cucchiaio di legno.

Scolate le cime di rapa con le orecchiettine al dente, trasferitele in padella col condimento e spadellate per pochi secondi per farle insaporire. Eliminate l’aglio.

Condite con un filo d'olio crudo e pepe e spolverizzate con cacioricotta a scaglie, quindi servite.