ORECCHIETTINE ALLE CIME DI RAPA
INGREDIENTI
- 1 confezione di Orecchiettine Giovanni Rana
- 1 kg di cime di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- 0.5 peperoncino
- 5 filetti di acciughe sott’olio
- olio extra vergine di oliva
- cacioricotta o ricotta dura salata
- Sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne più grandi e i gambi più duri e conservando invece i fiori, le cime e le foglie più tenere. Tagliate i gambi a pezzetti e lavate bene.
Lessate le cime di rapa per circa 7 minuti in abbondante acqua salata, unite le orecchiettine e proseguite la cottura per 3 minuti scarsi.
Nel frattempo scaldate 40 ml di olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino in una larga padella antiaderente e schiacciate le acciughe col dorso di un cucchiaio di legno.
Scolate le cime di rapa con le orecchiettine al dente, trasferitele in padella col condimento e spadellate per pochi secondi per farle insaporire. Eliminate l’aglio.
Condite con un filo d'olio crudo e pepe e spolverizzate con cacioricotta a scaglie, quindi servite.
Lessate le cime di rapa per circa 7 minuti in abbondante acqua salata, unite le orecchiettine e proseguite la cottura per 3 minuti scarsi.
Nel frattempo scaldate 40 ml di olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino in una larga padella antiaderente e schiacciate le acciughe col dorso di un cucchiaio di legno.
Scolate le cime di rapa con le orecchiettine al dente, trasferitele in padella col condimento e spadellate per pochi secondi per farle insaporire. Eliminate l’aglio.
Condite con un filo d'olio crudo e pepe e spolverizzate con cacioricotta a scaglie, quindi servite.
INGREDIENTI
PORZIONI
-
+
- 1 confezione di Orecchiettine Giovanni Rana
- 1 kg di cime di rapa
- 2 spicchi d’aglio
- 0.5 peperoncino
- 5 filetti di acciughe sott’olio
- - olio extra vergine di oliva
- - cacioricotta o ricotta dura salata
- - Sale e pepe q.b.
INIZIA A CUCINARE
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie esterne più grandi e i gambi più duri e conservando invece i fiori, le cime e le foglie più tenere. Tagliate i gambi a pezzetti e lavate bene.
Lessate le cime di rapa per circa 7 minuti in abbondante acqua salata, unite le orecchiettine e proseguite la cottura per 3 minuti scarsi.
Nel frattempo scaldate 40 ml di olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino in una larga padella antiaderente e schiacciate le acciughe col dorso di un cucchiaio di legno.
Scolate le cime di rapa con le orecchiettine al dente, trasferitele in padella col condimento e spadellate per pochi secondi per farle insaporire. Eliminate l’aglio.
Condite con un filo d'olio crudo e pepe e spolverizzate con cacioricotta a scaglie, quindi servite.
Lessate le cime di rapa per circa 7 minuti in abbondante acqua salata, unite le orecchiettine e proseguite la cottura per 3 minuti scarsi.
Nel frattempo scaldate 40 ml di olio con l’aglio schiacciato, le acciughe e il peperoncino in una larga padella antiaderente e schiacciate le acciughe col dorso di un cucchiaio di legno.
Scolate le cime di rapa con le orecchiettine al dente, trasferitele in padella col condimento e spadellate per pochi secondi per farle insaporire. Eliminate l’aglio.
Condite con un filo d'olio crudo e pepe e spolverizzate con cacioricotta a scaglie, quindi servite.